Pourquoi consommer des plats cuisinés en ligne ?

Depuis quelques années, on achète de plus en plus souvent nos produits en ligne. Que ce soit par le biais d’un achat en ligne et d’une récupération en magasin (click&collect) ou encore par une simple livraison à domicile, ce mode d’achat est devenu de plus en plus habituel. Néanmoins, si on ...

Ce que les traiteurs préparent pour l’été 2018

Les beaux jours sont de retour, et avec eux le ballet des mariages et des réceptions. C’est aussi la pleine saison pour les traiteurs qui une fois encore se sont surpassés pour trouver des idées originales et des menus qui s’adaptent aux envies et aux exigences des consommateurs. Ces derniers ...

Comment reconnaitre une bonne boulangerie ?

Les viennoiseries sont très appréciées des Français, le pain l'est plus encore. Ces aliments s'achètent traditionnellement dans une boulangerie. C’est un marché extrêmement prospère qui rapporte beaucoup d’argent. De nombreuses personnes se sont donc lancées dans l’aventure pour essayer de créer un commerce rentable. Malheureusement, de nombreuses solutions de facilité ...

Reconnaitre une bonne viande de porc

Le porc est une viande très fréquemment consommée par les Français. Elle se déguste de nombreuses façons, en grillade ou rôti. Une boucherie à Nancy sera à même de vous fournir une viande de qualité, mais comment reconnaitre un morceau qui aura des propriétés gustatives très intéressantes ? Différents éléments ...

Connaissez-vous le mojito ?

Lors des fortes chaleurs et durant tout l’été, les cocktails, alcoolisés ou non, sont le compagnon idéal. Ils sont rafraîchissants, ils sont beaux et ils sont bons. Il en existe des centaines, voir des milliers à travers le monde, et chaque barman apporte sa pierre à l’édifice. Mais il y ...

La baguette de tradition française

La France est un grand pays boulanger. Certaines spécialités sont devenues mondialement connues, d’autres ont su rester des recettes locales. Parmi ces stars du fournil, on retrouve la baguette de tradition française. Celle-ci est régie par un ensemble de règles qui encadre sa fabrication. Pour pouvoir déguster ce symbole de ...

Tout savoir de la fabrication du pain

Monument gastronomique français, le pain est aux yeux de beaucoup de monde un produit avec une fabrication complexe. Afin d’éclairer vos zones d’ombres, vous allez découvrir toutes les étapes de fabrication de cet aliment que vous mangez au quotidien. Inutile de rappeler que les Français sont les plus gros consommateurs ...

5 plats traditionnels alsaciens

L’Alsace est une des régions françaises qui conserve la plus forte identité. La culture alsacienne est très ancrée dans la région et l’élément le plus représentatif de cette tendance reste la cuisine. Il faudra se rendre dans un restaurant alsacien du Haut Rhin pour pouvoir apprécier cette gastronomie ! Parmi ces ...

Comment réussir sa foire aux vins ? 

Les amateurs de vins ne loupent en aucun cas les fameuses foires aux vins qui se déroulent au niveau national plusieurs fois dans l'année. À côté des grandes surfaces et des festivals qui proposent des rayons spécifiques de vins, les expositions de foires aux vins sont des événements très prisés : professionnels et ...

Comment déterminer une épicerie fine ? 

Une épicerie fine est un lieu à part ou la gourmandise prend toujours le dessus. Par ailleurs, une épicerie fine nous évoque très souvent des souvenirs d'enfance ou de vacance grâce à son large choix de produits entièrement locaux. Cela fait donc de ces épiceries fines un lieu unique. De plus en plus ...